文化融合推介会签约翻两番

2016-10-31 06:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:文化融合推介会签约翻两番

文博会重点活动之一,由市文资办主办的第三届北京市文化融合发展项目合作推介会,为20多家文化与科技企业搭建沟通桥梁,实现合作意向签约逾45亿元,比2015年的11.25亿元翻了两番还多。

文化融合发展项目合作推介会以“文化科技融合发展”为主题,今年首次邀请到文化部和工信部联合举办,寻觅到更多优质项目。北京新媒体集团的“北京时间”网站和“北京时间”APP、恒天文化产业投资集团的“时尚·北京”系列活动、东道品牌创意集团的道道创意平台、北京沃富瑞德文化传播公司的VOFRID沉浸式显示、北京震宇翱翔文化创意公司的奥秘世界VR体验馆等,都在推介会上亮相。推介会采取“企业介绍+成果演示+合作洽谈”的方式,并通过论坛研讨,使政、学、产、研、用各个环节形成了有机对接,共同探讨文化与科技如何融合。

市文资办主任周茂非介绍,在文化融合发展方面,市文资办在出台文化创意产业功能区规划时,对文化和科技、文化和金融、文化和体育、文化和旅游,还有文化和老字号等方面的融合,做出宏观调整和布局,同时,搭建平台促使文化融合的项目在北京真正落地。目前,文资办正在研究出台推动政策,使文化与相关产业在融合发展过程中得到政府和方方面面更多的支持。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李洋

猜你喜欢