京津冀达成5项文创领域合作

2016-10-31 06:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀达成5项文创领域合作

在文博会主展场,由京津冀三地文化厅局共同主办的“京津冀文化协同发展区”,迎来了三地5项重点合作项目的签约。中国电影资料馆与三维六度(北京)科技公司、灵然创智(天津)动画科技公司,共同签署了《中国电影胶片数字化保护修复工程合作框架协议》,标志中国全流程电影修复工程正式启动。该工程计划修复的首部影片是《盗马贼》,第二部影片为《黄土地》。未来3至5年,三方不仅将共同修复一批有影响力的电影作品,还将在这些实践的基础上,共同探讨4K超清电影数字化修复保护的标准制定、人才培养、教材出版等事宜。

一直在非洲推广数字电视的四达时代集团,与北京动漫游戏产业联盟、河北省文化产业协会将合建“京津冀动漫游戏产业‘一带一路’走出去战略合作平台”。四达时代拿出自己在非洲的440多个电视频道、200多家营业厅以及3000多个便利店等资源,助力京津冀优秀原创动漫在非洲的展映,并积极筹备在非洲地区的动漫嘉年华活动。

“设计北京”也在文博会上与首都图书馆、天津博物馆、河北博物院共同签署《京津冀文化文物单位文化创意产品开发合作协议》,利用北京在设计服务方面的领先优势,整合创意设计、生产制作、营销推广资源,在知识产权保护体系下,深入挖掘三地文博单位馆藏文化资源、开发文化创意产品。

红旗出版社有限责任公司、天津大行道动漫文化公司就合作《解读中国书系——中国各民族故事全彩漫画系列》达成战略合作,以“古风漫画”讲述56个民族的经典故事和传说。天津神界漫画公司与北京动漫游戏产业联盟还将共同推广春节动漫文化,举办“春节金故事”征集活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李洋

猜你喜欢