草原天路游客乱停车拍照给旅途添堵

2016-10-04 09:24 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:草原天路游客乱停车拍照给旅途添堵

国庆黄金周,除了出境游、近郊游,不少市民选择前往坝上草原、草原天路等地度假,一览金秋美景。不过,3日,记者前往草原天路时却发现,尽管景区内不同路段设置了专门的停车场,但还是有不少车主为了拍照,任意将车停在路边,致使原本畅通的草原天路在部分路段需要停车等候。

昨晨不到8点,草原天路就已经迎来不少游览车辆。记者顺着车流驶入草原天路,公路两旁的金秋美景着实令人惊叹,不少游客下车拍照。不过,由于公路上下各只有一条车道,为此,随意停放在路边的车辆让原本畅通的草原天路,出现了短时排队现象。“每到一个适宜拍照的地方,就得停一会儿,和对面车辆互相错车。好多人都随意将车停在路边,给别人造成不便。其实,很多车完全可以稍微往路侧停一停。”市民孙先生表示。

责任编辑:扆妍妍(QN0020)

猜你喜欢