京秦高速天津段开通缓堵京哈线

2016-09-22 03:45 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京秦高速天津段开通缓堵京哈线

京秦高速(天津段)9月18日正式开通,将有效缓解G1京哈高速、国道G102的交通压力,加强天津、唐山、秦皇岛与北京的交通互联,促进京津冀经济一体化进程向纵向发展。

京秦高速公路路线编号为G01N,是京哈高速公路(G1)的并行线,全封闭、全立交,双向六车道,设计速度为每小时120公里。在国家路网中规划为北京通往秦皇岛、沈阳及东北地区的一条高速公路,西起通州北京六环,东至秦皇岛。京秦高速在天津市域范围内西起河北省三河市,东与河北东段京秦高速相接,全长30.3公里。

据介绍,京秦高速(天津段)是天津市蓟州区与北京、河北、天津中心城区及滨海新区等区域之间联系的快速通道。通过与S21塘承高速连接,可进一步增强天津港的集疏港能力,对促进滨海新区、京津冀都市圈、环渤海地区的经济发展起到重要的作用。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢