曹妃甸因港而兴 通用码头对接京津连通世界

2016-09-19 09:17 长城网

打印 放大 缩小

来源标题:曹妃甸因港而兴 通用码头对接京津连通世界

9月18日,由中央网信办主办,河北省网信办、长城网承办的“京津冀协同发展·看河北”网络大咖实地走访活动走进曹妃甸通用码头,感受世界大港带给我们的震撼。

曾经,这里是一片神秘无垠的大海;如今,这里是一座拥抱大海的新城;未来,这里有望成为中国式鹿特丹。毗邻京津、辐射“三北”,坐拥不冻不淤的深水大港,河北曹妃甸依港而建,也正在因港而兴。

看到码头一字排列的17台40吨座式起重机、18台25吨门座式起重机,各网络大咖无不对这万吨大码头表示惊叹。“我不由自主地哼起了现化京剧《海港》里的一段唱腔‘大吊车,真厉害,轻轻地一抓就起来’”@赴汤蹈火的老兵不由自主的哼唱起来。

据介绍,通用码头位于曹妃甸港区一港池东岸线,南邻首钢码头,北接集装箱码头,与国投煤码头、弘毅码头隔海相望,港池宽度约1公里。现有10万吨级通用散 杂泊位8个,码头岸线1846米,前沿水深-15.5米,年设计通过能力1030万吨。

作为曹妃甸港集团最早开发建设和投产的码头,通用码头也是目前曹妃甸港区综合性最强、货种结构最全、集疏运条件最好的码头。当完成了从一叶小岛到世界级大港的华丽转身后,曹妃甸正在紧紧围绕京津冀协同发展重大战略思想,按照省委、省政府的决策部署,积极努力,蓄势待发,向着“国际化”特区发起新的冲刺!

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:邢丁 冯喆

猜你喜欢