京津冀军转干部招聘会举行

2016-09-12 03:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀军转干部招聘会举行

首届京津冀自主择业军转干部现场招聘会日前在京举行,吸引3000余名京津冀军转干部参加,141家三地用人单位为军转干部提供2246个就业岗位。

与普通综合类招聘会相比,此次招聘会军事特色十足,很多招聘职位跟军工相关,如招聘军品事业部项目经理、军品技术总工、军工销售经理、防化军工品销售等,不少职位明确要求要有作战指挥、军事运筹、航空、航天、船舶、电子等军事相关专业学历。

据统计,参与招聘的有中国银行北京分行、北汽集团、同仁医院、友谊医院等141家单位,在2246个就业岗位中,四成为技术类岗位,中高级管理岗位占14%,共涉及教育、医疗、金融、交通、水利、软件、建筑、科学研究、信息管理、制造、餐饮、房地产等20多个行业领域。

本月10日至17日期间,本市还将通过市人才网举办“2016年京津冀军转干部自主择业网络招聘周”活动。届时,用人单位和自主择业军转干部可通过网络继续交流对接,达成聘任意向。此外,本市每年还联合清华大学举办军转干部高级研修培训班,结合军转干部需求和专业实际,开展短期专项培训;并且组织各区自主择业军转干部管理服务中心建设实训基地,拓展军转干部自主创业能力。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢