张家口千人徒步大会庆祝申冬奥成功一周年

2016-08-01 03:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:张家口千人徒步大会庆申冬奥成功

为庆祝北京携手张家口申冬奥成功一周年,7月23日,由张家口体育总会等单位联合主办的“文明从我做起、我与文明同行”千人徒步大会在张家口市龙泉广场举行。

当日活动现场,广场里人头攒动,来自张家口市各县区的1000余名徒步爱好者汇聚一堂,他们穿着赛事统一服装,个个神采奕奕,整装待发。8时15分,随着工作人员的鸣枪,一千余人从市区龙泉广场陆续浩荡出发,共享这场别开生面的徒步大会。在参加运动的同时,参赛队员还沿途捡拾垃圾装入收集袋中,以实际行动宣传文明城市创建,倡导保护环境、爱护家园,营造良好的社会氛围。

据了解,此次活动共分20公里挑战徒步、10公里健身徒步和3公里亲子徒步三个组别。通过开展徒步竞技等贴近群众、方便群众的运动,引导广大市民“低碳健身、绿色出行”,传递了人们对冬奥会的期盼之情,谱写了团结、友谊、和谐、进步的乐章。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢