四家互联网项目落户天津高新区

2016-07-21 04:10 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:四家互联网项目落户天津高新区

新华社天津7月12日专电 中文在线、百姓网等四家互联网项目11日集体签约落户天津高新区。项目主要涉及文化创意、互联网及新一代信息技术产业。

据了解,这四个项目分别为中文在线数字出版集团的北方总部项目、百姓网股份有限公司的中小微企业服务平台项目、拓畅信息技术有限公司的畅思广告平台项目以及中铁进出口公司的京津城际高铁WiFi项目,总签约金额为12.8亿元。

根据协议,中文在线拟在高新区设立中文在线集团北方总部,总投资规模达10亿元;百姓网将把小微企业互联网搜索引擎的广告投放平台放在天津高新区,还将与中信、深创投、中建投等多家专业投资基金合作,投资线下服务类领先企业,提供资金及线上资源;畅思广告则会在高新区投放广告平台与全案代理业务。

值得一提的是,京津城际高铁WiFi项目是由中铁进出口公司和中铁隆富(天津)有限公司共同投资设立的“中铁云”模式平台项目,以京津城际高铁WiFi为创新示范。项目建成后将促进和改善京津冀高铁物联网的产业升级,带动高铁文化、广告营销、旅游观光、生态体验、餐饮住宿等辐射经济效益的升级。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢