京津冀140名红十字青少年营员开启"人道追梦"

2016-07-19 09:13 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:2016年京津冀红十字青少年交流营在津开营

7月18日,由京津冀三地红十字会共同举办,天津市红十字会承办的“携手同行、人道追梦”——2016京津冀红十字青少年交流营正式开营,来自北京、河北和天津的140名红十字青少年营员及教师代表齐聚津门,开始为期6天的“人道追梦”之旅。

市红十字会副会长张红表示,京津冀红十字青少年交流营活动是京津冀协同发展重大国家战略指导下的具体实践,是三地红十字青少年沟通对话的交流平台。三地之间的交流与合作将有利于促进青少年对红十字的认同感,推动京津冀三地红十字工作的沟通和融合。

据了解,开营仪式后,三地红十字会的工作人员进行了“京津冀三地学校红十字会工作座谈会”,针对红十字青少年工作问题进行了广泛讨论。随后,天津市红十字会青春善言行(YABC)同伴教育组的志愿者们带领营员进行了“破冰”活动,使营员们快速熟悉起来,为接下来几天活动的顺利开展奠定基础。

前沿新闻记者了解到,今年的交流营将围绕生命健康教育、红十字运动基本知识传播、志愿服务等重点工作,开展红十字青少年工作研讨、红十字知识互动培训、探索人道法课程、“青春善言行”同伴教育、应急技能演练、听志愿者讲故事等。此外,还将组织营员们深入养老院,与老人们互动交流并体验敬老孝亲文化,以及参观周邓纪念馆、天津自然博物馆,游览海河等丰富多彩的活动。(前沿新闻记者)

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:李鑫

猜你喜欢