物联网加速京津冀协同 首先发展交通一体化

2016-07-19 09:12 今晚网

打印 放大 缩小

来源标题:物联网加速京津冀协同发展 可首先在交通一体化

在18日举行的2016(第二届)天津互联网大会上,全球总裁联合会主席卞洪登在接受记者采访时这样表示:“我觉得以后京津冀可以首先在交通方面实现物联网一体化,比如三地的交通路况,可以统一到一个监控平台上,这样特别有利于三地交通状况的改善。”  

世界物联网是将全球所有物品都集中在一个可查询、可跟踪、可选择、可追溯、可管控的智能化互联互通的网络体系,达到有序地协调世界经济,将人类社会带入一个全新的智能工作和生活的智慧时代。物联网可以更好地配置社会资源,将世界带入完全智慧化阶段。

随着京津冀协同发展上升为国家战略,三地之间人流、物流、信息流等的往来与合作变得越来越密切。卞洪登认为,在行政区划无法统一的大背景下,依靠物联网技术,可以加速推进京津冀协同发展。“从更大的范围来说,天津作为环渤海地区的中心,在与国际物联网对接上有着得天独厚的优势,不仅可以辐射京津冀,还可以联通东三省、华北、华东地区乃至全国。”卞洪登表示,下一步是如何把世界互联网发展好的趋势,向物联网转变。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢