甜水园等17家通州企业迁往河北唐山玉田县

2016-06-30 04:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:甜水园等17家通州企业迁往河北

近日,甜水园、真功夫等17家通州企业与河北省唐山市玉田县签订框架协议,将在该地投资建厂,总投资额超30亿元,涉及农产品深加工、生物制药等产业。

今年4月,通州在台湖镇举行首次产业对接,山东德州、河北玉田和曹妃甸等40多个承接地与近400家通州企业进行了面对面交流。随后,通州区职能部门组织企业实地考察承接地投资环境。很快,与通州相邻的河北省唐山市玉田县,进入了众多企业视线。

据通州区经信委相关负责人介绍,根据通州产业疏解指导目录,今年京哈高速以北和台湖镇全部工业大院、加工企业和低端种植养殖小区,至少要清退工业企业2000家以上,明年底全区范围内不符合城市副中心功能定位的企业全部调整退出。

通州区经信委相关负责人告诉记者,根据通州产业疏解指导目录梳理出的2000家企业,都曾经对通州的工业制造、劳动力就业和税收等做出过巨大的贡献。为了推进不符合功能定位的工业企业调整退出,通州制订了一系列配套政策,如出台“产业调整退出工作实施方案和奖励暂行办法”,不符合城市副中心功能定位的企业调整退出,可获得市区两级政府最高达300万元的奖励。同时发挥政府的平台作用组织对接会,帮助企业积极寻找对接地,协调做好企业的选址、洽谈、建设、投产等工作。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢