京津冀民间绘画邀请展7月1日在天津群艺馆开展

2016-06-24 09:09 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀民间绘画邀请展7月1日在天津群艺馆开展

新华网天津6月23日电(记者周润健)为庆祝中国共产党建党95周年,讴歌中国共产党建党以来的光辉业绩和伟大成就,7月1日,京津冀民间绘画邀请展将在天津市群众艺术馆举行,三地分别选送了30幅作品。

据了解,展出的90幅民间绘画作品中,包括了天津大港油田的民间布贴画、北辰的现代民间画、河北邯郸市的手绘画等作品。

据介绍,参展作品是三地优秀的画家根据当地的一些生活习惯、风土人情、风俗习惯等特点,加之自我感受和主观的情绪绘画而成的。作品形式新颖、色彩鲜明,具有较强的民间绘画视觉语言,充分表现了京津冀三地城市、乡村、自然、人文和美好生活。

本次活动主办方表示,此次展览让京津冀三地文化工作者加强了横向联系,可以互相学习,取长补短,形成合力,发挥的优势和独特作用。充分发挥文化艺术事业在京津冀一体化发展中的重要作用,促进美术艺术事业的繁荣与共同发展,激励京津冀广大文化工作者出精品、创高峰。同时,丰富广大人民群众的文化生活,为促进社会和谐,推进现代公共文化服务体系建设做出更多贡献。

据悉,本次邀请展由天津市文化广播影视局、北京市文化局、河北省文化厅共同主办。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢