河北开发区投资说明会在京举行 22个项目签约

2016-06-23 08:56 河北日报

打印 放大 缩小

来源标题:对接北京现代服务业和总部经济 我省开发区投资说明会在京举行 22个项目签约,总投资245亿元

6月22日,由省商务厅与北京市商务委员会联合主办的京津冀协同发展·河北省开发区投资说明会在北京举行。北京市100余家知名总部企业、现代服务业企业、协会和投资咨询机构的代表与我省70多家省级以上开发区及相关企业代表齐聚一堂,围绕落实京津冀协同发展战略、促进北京现代服务业和总部经济与河北开发区平台对接进行了深入探讨。

说明会上,省商务厅相关负责人介绍了我省开发区建设、发展的有关情况,唐山市曹妃甸区、沧州市渤海新区、石家庄市正定新区等我省重点开发区进行了项目推介,全省省级以上开发区发布重点合作项目180个,总投资近4000亿元。北京多家企业与我省开发区举行了项目签约仪式,省开发区协会与北京朝阳区总部企业联合会合作“中医药产业投资基金”项目、石家庄市正定新区与北京大数据研究院合作建设大数据项目等22个合作项目成功签约,吸引投资245亿元。

据了解,北京作为全国服务业发展水平最高的城市之一,服务业在GDP中的比重已近80%。同时,总部经济也成为首都经济的重要特征。随着京津冀协同发展战略的推进,北京的服务业特别是现代服务业对拓展空间的需求日益增强。近年来,越来越多的北京服务业向河北辐射和拓展,越来越多的总部企业将生产基地设在河北。我省重点城市和开发区正在成为北京功能疏解和产业转移的首选之地。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:张晓健

猜你喜欢