"京津冀信息服务协同创新中心"在河北大学揭牌

2016-06-23 08:48 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:“京津冀信息服务协同创新中心”在河北大学揭牌成立

“京津冀信息服务协同创新中心”的成立及CALIS管理中心—河北大学合作框架协议的签署,是河北大学主动服务京津冀协同发展、促进协同创新的重要举措。

“京津冀信息服务协同创新中心”揭牌

新华网石家庄6月22日电 近日,“京津冀信息服务协同创新中心”揭牌仪式暨CALIS(中国高等教育文献保障系统)管理中心—河北大学合作框架协议签约仪式在河北大学举行。

现场,河北大学党委书记王洪瑞、河北省教育厅副厅长韩俊兰、河北省科技厅副巡视员张涛、北京大学图书馆馆长朱强共同为“京津冀信息服务协同创新中心”揭牌。

张涛表示,“京津冀信息服务协同创新中心”的成立,将有效提升三地各类信息资源的共享水平和服务能力。河北省科技厅将全力支持该中心的建设与发展,在政策、资金等方面给以支持和帮助。

韩俊兰认为,河北大学在推进京津冀协同发展工作方面起步早、站位高、眼界宽、效果好,“京津冀信息服务协同创新中心”的成立是京津冀协同发展工作的有益探索和积极尝试,河北省教育厅将给予重点支持和建设。她希望河北大学继续做好后续工作,将京津冀信息服务协同创新中心建设成为河北省高校推进协同发展的品牌和亮点。

北京大学图书馆馆长朱强(右一)与河北大学副校长李军凯(左一)代表双方签约

在随后举行的CALIS管理中心—河北大学合作框架协议签约仪式上,北京大学图书馆馆长朱强与河北大学副校长李军凯代表双方签约。根据协议,今后,双方将在人才培养、科学研究、成果转化等方面进行全面合作。

朱强表示,CALIS管理中心将与河北大学一道在信息服务领域进行深度合作,建立长期、全面、紧密的战略合作关系,共同支持“京津冀信息服务协同创新中心”的发展。

河北大学副校长康书生认为,“京津冀信息服务协同创新中心”的成立及CALIS管理中心—河北大学合作框架协议的签署,是河北大学主动服务京津冀协同发展、促进协同创新的重要举措。今后,河北大学将发挥自身优势,更好地服务京津冀协同发展国家战略。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢