京津冀心理服务联盟成立

2016-06-18 05:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀心理服务联盟成立

记者17日从第五届精神病学与临床心理学国际论坛获悉,京津冀临床心理服务联盟正式在京成立。今后,在精神疾病、心理问题等领域,北京安定医院将与津冀地区重点医疗机构合作,服务更多的患者。

精神疾病与临床心理学国际论坛由北京安定医院、首都医科大学精神病学系主办,主题是研讨精神心理领域的热点问题。在此次论坛上,京津冀临床心理服务联盟正式成立。据了解,当前患者对临床心理服务的需求日益增多,但现有的临床心理服务资源缺乏。京津冀临床心理服务联盟成立后,将以北京安定医院、天津市安定医院、河北省精神卫生中心为核心成员单位,为三地精神卫生医疗机构和综合医院的精神科、心理科搭建专业交流平台,促进优势医疗资源的整合,提高医务人员的服务水平。

针对精神疾病、心理问题的防治,安定医院专家将通过培训、查房等形式,扶助基层或偏远地区医疗机构。同时,与津冀医院开展精神、心理领域的学科合作,共同申请科研项目,开展学术研讨。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢