京冀企业将进行产业深度合作 精准对接促疏解

2016-05-31 04:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京冀企业精准对接促疏解

近日,京冀服务贸易和商务服务业合作洽谈会举行,来自本市和河北省的300名企业家通过产业深度合作进行项目精准对接。笔者从会上了解到,石家庄市将建“京冀协同发展推介展示馆”,集疏解政策于一馆,让社会各界了解非首都功能疏解工作。

“京冀协同发展推介展示馆”位于石家庄国际商贸城一号馆大红门服装城内,预计今年“十一”建成投用,展示内容包括京津冀协同发展国家战略介绍、北京疏解政策集成、河北功能承接规划等。展馆建成后,将承担综合介绍与推介北京非首都功能疏解与河北功能承接的展示功能。推介展示馆由石家庄国际贸易城承担建设。

据介绍,石家庄国际贸易城响应京津冀协同发展而建,将成为北京商贸物流批发市场的疏解承接地。项目位于石家庄市长安区,体量相当于3个义乌,是目前全国最大的商贸集群项目。贸易城今年12月起将实现有序开业。目前已有北京动批、大红门、雅宝路的商户签约。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢