首届京津冀家政技能大赛启动

2016-05-26 04:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首届京津冀家政技能大赛启动

记者5月25日获悉,北京市将首次与天津、河北联合举办家庭服务职业技能大赛,即日起报名,冠军将可获得“京津冀家庭服务技术状元”称号。

此次竞赛项目有三个,分别是家政服务员、育婴员、养老护理员。家政服务员、育婴员不低于《国家职业标准》高级工相关理论知识和技能要求为标准,养老护理员不低于《国家职业标准》技师相关理论知识和技能要求为标准。

凡从事家庭服务业的从业人员、服务机构均可报名参赛,由服务机构统一组织参赛。要求家庭服务从业人员年龄在55周岁以内,有一年以上家庭服务从业经历;从事家庭服务工作期间表现良好,无投诉和违规记录等。

竞赛分为选拔赛和决赛。决赛由理论考试和实际操作两部分组成,成绩均按百分制。其中理论考试成绩占30%,实际操作成绩占70%。决赛由三地轮流举办,首届大赛决赛将于10月至11月期间由河北省承办。

据悉,对进入决赛前三名的选手,组委会将分别授予其“京津冀家庭服务技术状元”、“技术标兵”和“技术能手”称号;获得优秀奖的选手可获“优秀能手”称号。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:袁京

猜你喜欢