京津冀知识产权"结盟" 助力三地企业走出去

2016-04-27 09:18 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀知识产权“结盟”助力三地企业“走出去”

4月23日,河北省知识产权局在石家庄举办知识产权大型广场宣传活动。据悉,此次活动是2016年知识产权宣传周活动之一,主题是加强知识产权保护运用,加快知识产权强国建设。记者在此次活动上获悉,京津冀知识产权发展联盟已于日前成立

据省知识产权局相关负责人介绍,3月29日,京津冀知识产权发展联盟在北京正式宣布成立。联盟旨在推动京津冀三地协同发展,提升三地企业的知识产权管理能力,充分调动京津冀优质知识产权服务资源,解决企业发展过程中遇到的与知识产权相关的问题和困难,提升京津冀三地企业在国内外市场的核心竞争力,为本地区企业“走出去”战略保驾护航。

据悉,京津冀知识产权发展联盟是在北京、天津和河北知识产权局的倡议指导下,由首都知识产权服务业协会、天津科学学研究所和河北省知识产权研究会共同发起。联盟的成立得到了三地创新性企业和知识产权服务机构的踊跃响应,120家创新型企业和30家知识产权服务机构作为京津冀知识产权发展联盟的发起成员单位。

责任编辑:安勇(QN0005)