保定检察院全力服务京津冀协同发展 与多家企业实现检企对接

2016-04-20 12:01 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:全力服务京津冀协同发展 市检察院与500余家 企业实现“检企对接”

“安国市检察院推行了重点联系企业制度,为企业提供零距离‘门诊式’法律服务。检察官们经常走进公司进行法制教育、以案释法、法律专题讲座,做到了想企业所想、急企业所急、办企业所需,真诚呵护企业的发展壮大。”近日,在保定检察机关服务京津冀协同发展经验交流会上,亚东药业有限公司负责人有感而发。

据了解,全市检察机关把为京津冀协同发展营造良好法治环境作为根本目标,把正确的法律监督理念作为基本遵循,把执法司法办案作为有效途径,实现了服务大局与履行检察职能的同频共振,走在了全国地市级检察院的前列。

目前,市检察院探索建立了巡回检察室等“五大服务平台”,以对接京津的10个板块18个重点产业园区为切入点和着力点,不断延伸法律监督触角,探索建立了“一线对接、后续跟进、整体保障”的服务企业园区新机制,与500余家企业实现“检企对接”,建立服务企业联系点40余个,协助打造了白洋淀科技城等一批精品服务工程;围绕我市“来到保定、一切搞定”的环境承诺,查办了一大批职务犯罪案件、黑恶势力犯罪、经济犯罪和金融领域犯罪,全面提升了法律监督水平。

责任编辑:张佳文(QN0040)