申冬奥成功后的首个滑雪季 崇礼笑了(4)

2016-03-29 13:29 千龙网综合

打印 放大 缩小

生态保护 蓝天和白雪一样也不能缺

生态是崇礼发展的生命线,在推进奥运新城建设中,崇礼坚持“蓝天和白雪”一样也不能缺。正是有了优良的生态环境,崇礼冰雪资源和旅游资源才得以长足发展。

去年,崇礼空气质量达标天数为327天,继续保持全省最好水平。据了解,该区每年以10万亩的速度推进造林绿化,目前全区森林覆盖率达到52.38%,去年成为全国首批碳汇城市。按照“京津冀水源涵养功能区”定位和举办冬奥会的要求,崇礼还将高标准推进生态保护与治理,今年将完成造林14.33万亩,森林覆盖率净增2个百分点以上,彻底淘汰主城区10蒸吨及以下燃煤锅炉。到2020年,崇礼赛区周边和道路两侧可视面将全部绿化,露天矿山企业全部关停、清洁能源全部替代、节水灌溉全部覆盖,打造成为全国山水最美、空气最优、生态最好的城市之一。

(综合京华时报、北京晚报、河北新闻网、新华网报道)

责任编辑:安勇(QN0005)