申冬奥成功后的首个滑雪季 崇礼笑了

2016-03-29 13:29 千龙网综合

打印 放大 缩小

2022年冬奥会、京津冀协同发展,当这两件事在崇礼产生交集时,昔日安静的小城开始发生了日新月异的变化。崇礼,已经不是以前的崇礼,一个背靠京津冀五千多万人口的滑雪圣地的雏形,已经显现。

收入之变 滑雪季收入首超14亿

伴随着北京携手张家口申办冬奥会成功,崇礼美名远扬,慕名而来的游客与日俱增,为当地带来了无限机遇和生机。

凭借良好的生态环境和冰雪资源优势,崇礼旅游业实现了前所未有的快速发展。数据显示,2015年全区接待游客达到277万人次,实现旅游综合收入19.6亿元,同比分别增长37.5%和39%。在冬季滑雪带动下,各大雪场和景区逐步向开发四季综合休闲旅游服务过渡,春夏秋季旅游人数和旅游收入直追冬季旅游。

2015年至2016年的滑雪季,受到冬奥会申办成功的影响,越来越多从来没有滑过雪的人来到崇礼;与其说他们是为了滑雪而来,不如说是为了感受这个未来奥运主办地而来。崇礼区旅游体育局副局长毛玉君说,2015年至2016年的滑雪季,崇礼累计接待游客超过205万人,人均消费额达到700元,旅游业带来的直接收入超过14个亿。这与往年相比,增长率超过了30%,增长速度是往年的2倍左右。这其中,为增长做出很大贡献的,就是那些初次到崇礼来体验滑雪的人。

责任编辑:安勇(QN0005)