河北加强国际产能合作 700企业境外投资88亿美元

2016-03-28 03:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:河北700企业境外投资88亿美元

河北省发改委消息,近年来河北省加强国际产能合作,目前全省已累计核准和备案的境外投资企业超过700家,投资总额超过110亿美元,其中中方投资额达到88亿美元。

统计数据显示,河北省境外投资领域涉及钢铁、水泥、玻璃、装备制造、新能源、纺织服装等20多个行业,其中已投产和正在筹建的钢铁产能895万吨、水泥产能438万吨、玻璃产能85万重量箱。

2015年,河北省新增备案的境外投资企业131家,投资总额30.6亿美元,同比增长80.8%,其中中方投资额23.5亿美元,同比增长51.6%。

分析人士认为,国际产能合作是河北省化解过剩产能、进行供给侧结构性改革的重要手段和途径,也是企业优化生产要素配置、进一步降低成本、提升利润的新途径。

 

责任编辑:岳崎(QN0012)