石家庄30万张旅游惠民卡上市 试水京津冀旅游一卡通

2016-03-25 09:24 大公网

打印 放大 缩小

来源标题:石家庄千万市民家乡游 为京津冀旅游一卡通试水

石家庄市旅游局长赵俊芳在“石家庄旅游惠民卡”上市新闻发布会上透露,从3月26日开始,石家庄市将有30万张旅游惠民卡上市,这张128元(人民币,下同)由中国农业银行发行的旅游卡,除去22国家法定节假日,可以在一个年度内,多次进入石家庄的19个景区景点观光游览,其中还包括一份15万元的死亡伤残险和1万元的医疗保险,这一举措可能激发超过3000万市民家乡游。

自从两年前习近平总书记提出京津冀协调发展战略构想,京津冀旅游一卡通便成为实践这一构想的先锋行动。去年上市的京津冀旅游一卡通,已融入三地景区、旅游企业近千家。赵俊芳说,京津冀三地协调发展的利好,石家庄旅游感受最为明显,2015年石家庄接待京津旅客接近700万人次,其中太行风光和红色旅游最受追捧。在国内整体经济环境向弱的情况下,2016年将有超过2亿京津游客,会就近选择河北作为出行目的地。石家庄为适应京津冀一体化发展带来的机遇,早在去年就投资25亿元,对辖区的上百个景区景点进行了升级改造。

即将到来的五一假期,石家庄将面临不断涌入的京津客流压力。赵俊芳坦言,压力不仅仅在于对接待容量的考验,更重要的是对服务品质的考验。本次石家庄推出的“千万市民家乡游”活动,既是一项惠民工程,也是为迎接京津市民游河北高峰大通关的一次提前试水测压,从而发现问题及时完善。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:顾大鹏