京津冀地区"百趟入闽旅游专列"北京首发

2016-03-25 09:20 河北共产党员网

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀地区"百趟入闽旅游专列"北京首发

3月23日,随着北京西—武夷山Y181次旅游专列满载这来自京津冀区域内300多名旅客列车的正点开行,以此为标志作为全路今年推出的“百趟入闽旅游专列”重要组成部分,北京地区 “畅游八闽大地,感受清新福建”旅游专列的序幕也正式拉开。

3月23日12:30,随着北京西——武夷山Y181次满载着来自京津冀区域内300余名旅客列车的正点始发

据悉,这次入闽旅游专列的开行,是铁路部门继去年成功开行 “引流入疆”旅游专列的基础上,路地合作协同发展,服务广大人民群众,又一次创新和推出的旅游主题产品。是铁路部门充分利用路网资源优势,推动社会经济发展、惠及广大社会民众共享铁路发展成果,积极落实国家“一带一路”发展战略的具体举措,同时也是铁路年内计划开行“百趟入闽旅游专列”的重要组成部分。

“专列+旅游”,打造生活新品质。据悉,中国铁道旅行社在今年每月计划安排开行旅游专列的基础上,还将根据市场和广大社会民众需求,积极开发开行“高铁动车+旅游”等多种组合、多条线路福建全域旅游专线和专列,届时京津冀区域内的广大社会民众,可以根据自己的实际时间和出行需求、度假考量,量身选择个性化、差异化、私人定制式入闽及通往全国各地旅游景点、景区的出行车次、线路设计和休闲度假目的地。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:刘迪 李溢春 李睿