2月份空气质量公布 张家口排名京津冀13市之首

2016-03-25 09:18 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2月份空气质量公布 张家口排名京津冀13个城市之首

近日,环境保护部公布2月份京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个监测城市空气质量状况。张家口市2月份达标天数26天,达标率89.6%,空气综合指数4.05,空气质量排名京津冀13个城市之首。

据监测数据显示,与去年同期相比,张家口市空气污染物监测数值中,PM10、臭氧两项污染物值呈现上升,其中PM10的最大上升比例10.8%;二氧化硫、一氧化碳、二氧化氮三项污染物值下降,其中二氧化硫最大下降比例29.1%;PM2.5无变化。影响该市空气质量的主要污染物为PM10和PM2.5。

据了解,张家口市空气环境质量监测结果能够在京津冀区域持续保持领先地位,得益于全市上下始终把大气污染防治工作作为事关民生福祉和绿色崛起的生命线来抓,得益于在大气环境治理方面打出的一系列综合施治“组合拳”。特别是通过采取燃煤污染综合整治、推进工业企业污染治理、深化面源污染治理、优化能源及产业结构等措施,不断改善城市空气环境质量。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:刘雅静 郭静娴