【2015京津冀之变】交通骨骼撑起京津冀协同发展

2015-12-29 08:36 千龙网综合

打印 放大 缩小

编者按:2015年是落实《京津冀协同发展规划纲要》的起步之年。京津冀协同发展,多项变化悄然在身边发生:轨道上的京津冀全面提速、产业功能抓紧转移升级、京津冀异地医保、异地养老开始破题……各重点领域初现崭新景象,用一个字概括就是“变”。千龙网时政部推出【2015·京津冀之变】策划系列,通过回顾2015年京津冀交通格局之变,功能疏解之变、生态环境之变、民生保障之变,全景式呈现京津冀协同发展一年来的成就。

相关盘点:【2015京津冀之变】三地共享哪些民生福利? 

【2015京津冀之变】"金山银山"变"绿水青山"

【2015京津冀之变】三地产业深度融合大事记

京津冀协同发展,交通一体化是骨骼系统和先行领域。《京津冀协同发展交通一体化规划(2014-2020年)》日前正式获批,到2020年,京津冀将建成“四纵四横一环”,多节点、网格状的综合运输大通道,实现首都及周边地区1小时“通勤圈”。回顾2015年,京津冀交通建设、管理智能化、服务一体化方面均取得了“量”与“质”的飞速变化。

交通建设遍地开花

核心打造“轨道上的京津冀”

市郊铁路(比地铁快一倍多,站间距大) 

津蓟市郊客车(已通车)

2015年4月30日,津蓟铁路市郊客运列车正式通车,从天津至蓟县的客车运行时间由原先的2小时40分钟缩短至90分钟。

平谷线(2016年开工)

京津冀首条区域快线,线路全长72公里,其中约22公里穿过河北,目前该线走向及站位设置细节正在规划中。北京规划了约1000公里市郊铁路。

燕房线(2016年底通车)

燕房线全线为高架线,无人驾驶,是连接房山新城两大核心组团——燕房组团和良乡组团的市郊线路,主要服务房山新城西部地区。

责任编辑:李红英(QN0016)