百余道羊肉美味决战首届京津冀羊肉烹饪赛

2015-10-27 14:34 千龙网

打印 放大 缩小

大赛展示了百余道羊肉美食 摄影 千龙网记者 王立立

千龙网北京讯(记者 王立立)首届京津冀锡林郭勒羊肉菜品烹饪比赛10月27日在京城著名美食街鲜鱼口鸣锣开赛,100余道各式各样的羊肉美食令人眼界大开。

此次活动由北京烹饪协会与锡林郭勒盟经信委联合举办,以锡林郭勒苏尼特左旗出产的羊肉为主料,要求参赛选手在四十分钟内制作以羊体各部位为食材的菜品。


现场展示的参赛作品 摄影 千龙网记者 王立立

比赛现场,煎炒烹炸、香气扑鼻,一道道“舌尖上的鲜香”红焖羊肋排、马来咖喱羊肉等菜品呈现在眼前,演绎各大风味流派的烹羊方法,集中展现了历史悠久、瑰丽多彩的羊肉美食文化。


选手现场表演汽球上手切羊肉 摄影 千龙网记者 王立立


评委品鉴参赛作品 摄影 千龙网记者 王立立

当天,来自北京餐饮老字号品牌企业的厨师,部分职高的高材生,津冀两地烹协选派的选手共计百余人参赛,来自京津冀三地的7位知名烹饪大师现场根据每一道菜品的色、香、味、营养价值等方面点评并最终打分。

据悉,本次大赛旨在促进京蒙经济与京津冀协同发展,将更多的内蒙古优质食材引进北京,实现农餐对接,将优质羊肉推荐给北京市民。现场还有锡林郭勒盟当地优质食材、食品的展示订购活动。

责任编辑:王立立(QJ0001)