黄兴国:把握好天津战略叠加的难得机遇

2015-02-13 17:30 北方网

打印 放大 缩小

2月13日下午,本市在天津礼堂召开2015年驻津机构座谈会,各省区市驻津办事处、部分中央在津企业、在津异地商会和投资企业代表欢聚一堂,畅叙友情,共话合作,共谋发展。

市委代理书记、市长黄兴国出席并讲话。市委常委、常务副市长段春华主持,市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长成其圣和市政府秘书长张志强等出席。

座谈会上,天津市北京商会会长孙佩莹代表与会人员作了发言,感谢天津对各驻津机构、异地商会和投资企业的关心支持,并介绍了北京商会和在津投资北京企业的发展情况,表示将把握好天津战略叠加的难得机遇,深化交流合作,更好服务京津冀协同发展,共同为美丽天津建设努力奋斗。

黄兴国代表市委、市政府对驻津机构为天津发展作出的积极贡献表示感谢。他说,过去一年,我们深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在党中央、国务院正确领导下,主动适应经济发展新常态,坚持以提高发展质量效益为中心,紧紧围绕美丽天津建设,采取了一系列政策措施,经济社会发展实现了稳中有进、稳中见优。这些成绩的取得,离不开中央各部委、兄弟省区市、中央企业、驻津机构的大力支持和帮助,凝聚着大家的智慧和汗水。

黄兴国说,当前,天津面临千载难逢的发展机遇,京津冀协同发展、自由贸易试验区建设、国家自主创新示范区建设、滨海新区开发开放、“一带一路”建设五大战略叠加,为我市发展创造了良好条件。做好今年的工作,必须紧紧抓住和用好这些机遇,特别要以中国(天津)自由贸易试验区建设为重要抓手,按照中央部署,在复制上海自贸区经验的同时,突出天津特色,坚持区内区外监管相结合、服务业与制造业相结合、空港与海港相结合,服务于滨海新区开发开放、京津冀协同发展和“一带一路”战略实施,为国家试制度,为地方谋发展,努力打造制度创新新高地、转型升级新引擎、开放经济新动力、区域协同新平台。完成好中央赋予的重任,回答好国家命题,需要全市干部群众的共同努力,同样需要驻津机构和各类企业的积极参与。衷心希望大家抢抓机遇,充分发挥桥梁和纽带作用,融入天津,建设天津,宣传天津,分享创新红利,共享开放成果,加强务实合作,实现互利共赢。我们将进一步为广大驻津机构和投资企业提供优质、高效的服务,支持不断发展壮大。

责任编辑:安勇(QN0005)